BUGIE O CHIACCHERE DI CARNEVALE AL FORNO

Le bugie sono un dolce tipico di Carnevale ma che si può gustare tutto l'anno. Questa ricetta è più leggera rispetto ad altre, perché utilizza l'olio invece del burro e prevede la cottura al forno invece che la frittura.

Ingredienti
Porzioni: 6
250g di farina
2 uova
30g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverare
la scorza di 1 limone
30g di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di marsala
2-3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai di uovo e latte per spennellare le bugie
zucchero a velo q.b. per spolverare
Preparazione
Preparazione: 15minuti ›
Cottura: 12minuti ›
Tempo aggiuntivo:30minuti
riposo ›
Pronta in:57minuti
Mescolare tutti gli ingredienti (farina, uova, 30g di zucchero, scorza di limone, olio, marsala, latte e sale) insieme in un mixer.
Raccogliere l’impasto e lavorarlo con le mani fino a quando sarà lisco ed elastico. Formare una palla e lasciar riposare per circa mezz’ora. Stendere la pasta con il mattarello oppure usando la macchina per la pasta, per ottnere delle sfoglie sottili di circa 1mm.
Ritagliare le forme desiderate, usando una rotellina dentata.
Posizionare le bugie su una teglia foderata con carta forno, spennellare con uovo e latte e cospargere con un il cucchiaio di zucchero rimanente. Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Anche fritte
Volendo le bugie si possono anche friggere in olio ben caldo.